一次神奇的旅行700字
随着工厂机器的运行声,我睁开朦胧的双眸传送带上,还没来得及反应,我就被全副武装人装进了箱子,与兄弟姐妹们开启了一场神奇的旅行。
隔着纸箱,我隐隐约约地听到关于自己的事事我叫口罩,在当下是人类最需要的东西,同时也在着他们谈论着武汉。“那是什么东西呢?是一个人吗?还是…”不久后车便停了下来,我被带着白手套的人类搬了出来。我查看四周,发现旅行地点是异常多人的医院。一抬头看到了LED滚动屏上的红字:武汉金银潭医院和“众志成城,抗击疫情”
紧接着,我被护士捧进医院的大堂。空气中漫着浓重的消毒水味,来往的人很多,但都隔着距离等待就诊。穿过大堂,耳畔萦绕着护士叫号生以及病人的咳嗽声。我能感受到压抑的空气宛如一根绷紧的琴弦。
我被一位穿着防护服的医生接过,他带着护日镜,时不时有几滴汗水流过。他的眼中带有血丝但跟神中却燃烧着国旗的一角。叮嘱护士几句话,后背过身去脱下手套,里面竟是一双苍白而又有褶的双手。摘下口罩,他的脸上有一道道压痕,我没来得及看个究竟,就已经被他带上了。温暖的自己的光彩,夕阳余晖笼罩着大地,仿佛为这世界加了一层暖黄色的滤镜,天空中还有淡淡的粉色,宛如一个害羞小女孩脸上的腮红;浅浅的紫色,既含蓄又腼腆。两种颜色交相辉映,再加上蓝的天空和那暖黄色的滤镜,构造出了一幅唯美的图画,让我深深地沉醉于之中,使我原本浮的心渐渐沉稳下来。
太阳在经历一天的旅程之后,尽管疲惫,却仍然以最美的姿态结束,努力绽放自己的光芒我忽然想到了自己,那为什么我不能像太阳一样,在即将结束这一阶段学习之前,努力复习,为之前的奋斗画上一个圆满的句号,绽放自己的光芒呢?于是我马上走回房间,拿起笔,重新调整自己的心态,丢掉窗外的喧嚣,跟“怪兽”做斗争走进属于我的学习世界。
夕阳,它教会了我,尽管只有最后一丝光芒也要努力绽放。