我的八音盒儿600字
在我十二岁生日那天,妈妈送给我一只漂亮的首饰八音盒儿。
八音盒儿真惹人喜爱,呈“爱心”状,是用红木做成的。玻璃盖上刻着三朵颜色各异的手工花儿,一朵像月季,一朵像康乃馨,还有一朵像百合花。花儿的旁边写着“好好学习,天天向上”八个大字。好美啊!
打开盒子,顿时,一阵茉莉花香扑鼻而来,好香啊!接着,在我面前出现了可以放戒指的丝绸垫,我把这一层垫子拿掉,第二层是放项链,手链等手饰的,生日那天亲戚朋友送给我的“金银首饰”放在里面闪闪发光。第三层是一面镜子。在盒子里有一个玩具舞蹈演员,只见她头上戴着一顶粉红色的帽子,身穿兰色连衣裙,手举过头,摆出一幅优美的姿态,真是可爱极了。
这时,我发现在这位“舞蹈演员”的脚底下有一块磁铁。我开足发条,把娃娃放在镜子上,只见娃娃随着美妙的音乐跳起舞来,她不停地转圈子,翩翩起舞,婀娜多姿。如果娃娃脚下没有磁铁的话,她还会跳舞?想着,我便拿掉她脚下的磁铁,再把她放在镜子上,此时的娃娃变成了一个“木头人。”听妈妈说,娃娃脚下的那块磁铁和镜子下面的一块铁是互相吸住的,当磁铁移动时,娃娃也会跟着移动起来。
这只八音盒儿一直伴随着我。每次放学回家,我总让她表演一番,她给我的生活带来很多乐趣,每当我放学回家都要边写边听音乐,这个八音盒儿能发出八种音乐,其中我最喜欢的是第五首音乐,它使我感到快乐,每天都是听五遍这个音乐。
它使我每天都开开心心的,快快乐乐的。
啊!我是多么喜欢这个八音盒儿!