永做追梦人900字
永做追梦人 “寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯。”这是一个多么美好的意境啊!每个人都有梦想,都在历史长河中漫溯。每个人都怀着一个“中国梦”。
拿破仑曾说过,中国是一只沉睡的雄狮,连苍蝇都敢落到它的脸上叫几声,一旦惊醒,世界将为之震动。追溯历史的长河。
女娲补天的传说,共工撞山的神话,流淌着中华民族追梦的历程。唐朝的繁盛,汉代的威武,曾演绎民族的风采。有多少华夏子孙抛头颅、洒热血;多少英雄豪杰为国捐躯,又有多少平民流离失所。
但他们都拥有一个共同的“中国梦”。但噩梦却接踵而至。1840年,枪炮轰开了中国古老的大门,先后的鸦片战争,八国联军侵华……一个个赤裸裸的侵略者在我中华大地烧、杀、抢、掠无恶不做,毁我山河,灭我文明,人民处于水深火热之中苦不堪言。
然而,南京大屠杀,潘家峪惨案……一个个鲜活的例子,一个个滔天罪行,让每一个中国人的心在颤抖,在流血,彻底的激怒了每一个人。嚣张的苍蝇实在可恶,人们彻底的爆发了,愤怒的雄狮醒了,醒了,他真的醒了!!!一眼风雷震,一怒沧海寒!全国的同胞满腔热血,心连心,熊熊烈火一发不可收拾,将侵略者赶出了国土,赶出了中国,中国人彻底醒悟了、觉悟了!在这个弱肉强食,没有公平的世界,我们需要强大、强大、再强大!毛泽东让我们站了起来;邓小平让我们富了起来;周恩来让我们强了起来。神九上天,蛟龙下海,水稻高产,莫言获奖……一个个科学的奇迹,一个个成功的例子。
证明着我们不再是“东亚病夫”,不再是中国“低能儿”,英国所谓的“泥足巨人”都是妄谈。少年强,则国强。
人本该有梦,有梦就不要怕痛,有梦就得行动。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。安于现状,贪图享乐就得自取灭。
身为新一代的我们,祖国的花朵,祖国的未来,需将星星之火继续燃起,勇攀世界的高峰,带着梦勾画祖国的未来,勾画祖国美好的蓝天。让“为中华之崛起而读书”的精神激励我们,让“明知不可为而为之”的魄力鼓励我们。奋斗!奋斗!奋斗!!!让美丽的花儿镶嵌在世界大地上,在世界的蓝图里发光发亮,让祖国成为最耀眼的明珠。
我站在高峰之巅,俯仰世界,向远方的天空发出深沉的怒吼“问苍茫大地,谁主沉浮?” 梦醒时刻,这一切都不再是梦,不再是那么可望而不可及。有梦的人都了不起,有勇气就会有奇迹,先辈们用血与肉筑起的长城足以证明,只要努力了,只要奋斗了,没有什么不可能。