一提起太生,我眼前就会浮现出她熟悉的身影,身体胖墩墩的,眼睛炯炯有神,天性活泼好动,平时,我们经常一起玩,一起谈论自己感兴趣的事,十分要好。
可是,暑假中我发现她变了。她戴上了副近视眼镜,看上去目光呆呆的,话也不像以前那么多,右手中指还磨起了茧。而且,找我的次数也减少。然而,她一旦来了。便拼命地玩,直到晚上很晚了,才要回家。后来一次洗澡时,我看到她身上有很多块黑青,几次问她,她什么都不肯说。
一个星期天,清早还不到7点,她就来找我。因为我还睡着,他就走了,可没过10分钟,她又来了。这样反复几次,一直等到9点钟醒来。早饭后,我们一起玩到下午两点多钟,她还不肯回家。这时,她奶奶找来了。要她回去,她和奶奶顶起了嘴。我这才知道,她早饭还没吃呢。后来,还是在我妈妈的劝说下,她才闷闷不乐地跟着她奶奶离去。
太生怎么会变成这个样子呢?
终于,这个谜我弄清楚了。原来,太生的爸爸,为了让她多学知识,不仅给她报了美术班、书法班,而且还报了音乐班。另外,还有暑假作业。这些像大山一样压得太生喘不过气来。她反抗,她爸爸就打她,使她身上留下了黑青。她不敢反抗了,只好默默地忍受……
我多想找回我以前的好朋友呀!