她是一粒糖,甜甜地烙印在我心头;她是一首歌谣,一曲摇篮曲,一曲而又温柔的歌谣,流进我的耳朵,流进我的心胸;她是一个名副其实的魔术师,给予了我七彩的玩具,七彩的食物,给予了我一份七彩的心意。。。。。。它们是她的爱意。
——这就是我亲爱的妈妈!
我的妈妈,我永远的妈妈,你那慈祥的背影,永远永远地刻在我的脑海中,刻在我的心中。
——放学了,我该回家了,可是家里那么孤寂,眼眶里塞满了泪,心潮起伏,又想起妈妈了。
我勉励自己,到家了,那句话早不知飞到哪去了:“乖女儿,回家啦!看,我做了你最喜欢吃的菜,肚子饿了吧?赶紧去把手洗了,吃饭了。”
“我的妈妈,好想您,您在那边住得惯吗?”
“妈妈——”
“砰砰砰”
“谁?来啦!”
“妈妈!您。。。。。。您怎么回来啦?不再去工作了吗?累吗?幸苦吗?习惯吗。。。。。。”
妈妈回来了,我很吃惊,又很高兴,我不想让妈妈担心,那些话,是脱口而出的,严嘉欣啊严嘉欣,你不是有很多话想对妈妈说的吗?今天是怎么了,好恨自己!妈妈回来了,心潮腾涌,好高兴!
“女儿呀,妈妈好想你,这次回来,还得回去。妈妈养你需要钱,所以要工作。你要在家里乖乖听话,妈妈等会就得走了,你要好好的!”
妈妈流泪了,我的心好痛,我可怜的妈妈。
过了好一阵子,她,走了!
透过窗外,是妈妈的背影,泪落在腮边,她在大热天里,夹着背心,披着长长的头发。泪和汗,在她的腮边凝聚在一起。一丝甜蜜(妈妈终于回来了)。一点凄凉(那么少的接触一下子又要走了,妈妈好幸苦)。
妈妈那背影,好伤感。