我常常想,我究竟为什么而努力?努力那么累,压力那么大,爬上高楼,闭上眼睛,纵身一跃,不就一切都摆脱了吗?可是,我不想死,我还没有享受这世界上美好的东西,我还没有报答生我的母亲,养我的父母、外婆,我还没有尝试一些新鲜的事物,所以,我不能死。
刷了一个又一个的励志视频,从满腔热血到无动于衷,家人的忠言逆耳、苦口婆心已经无济于事,我想过要努力,但奈何自己不自律,处处碰壁。我向往别人美好的生活,向往别人动动手指就能月收入4万的生活,向往别人花钱不用担心自己会因房租或生活费而犹豫的生活,向往……
但是光整天做白日梦目标何时能实现呢?我的感觉就像天空中的蓝色一样,一有乌云的时候,我就觉得他们是灰色的,但是其实天空永远都是蓝色的,他从来没有变过,只是因为被乌云遮住了,乌云呢,就是我内心的迷茫,天空才是我真实的内心。我要拨散迷雾,坚守内心的理想,不惧挫折勇往直前!
我为理想与向往而努力!