秋日春朝400字
冷风送走了最后一丝微绿;候鸟们拖家带口地迁居;苍穹被盘古撑得越发的高了……秋天,似乎早已脱离了完全的“美丽”,被冠以“凄美”之名。殊不知,在这里竟亘古不变地沿袭着完全美丽的秋天。
树,依旧保持着它原有的风度,精神抖擞的高高扬起那多姿的绿色的冠;草,锲而不舍地向上,不屈不挠地在秋日下“重生 ”;风,扼制住萌动的凉意,坚守着“送暖”的使命……
就这样一路走着,瞧着,淡雅的香气也一路跟着。那是花香吗?看那红粉斗艳,黄紫争妍的繁荣景象,想必一定是的。走近姹紫嫣红的一丛,俯下身,仔细分辨那千变万化的幽香。单凭嗅觉,实在无法辨出它们的微妙。但感觉告诉我,一路跟来的淡香,并非出自这里。我猛然想到了什么——果然是。那雅致细腻的桂花,正是淡香的源头!它们像隐士一样,居于高处,隐于森森绿丛之中。
“秋雨惊秋”,终究应了那句话“一场秋雨一场寒”,气温骤降。那稚嫩的秋怕是受不住这种变故的。然而,秋雨似乎也不忍对秋景加以破坏。树,草,甚至大部分的花,在秋雨的滋润下,越发清爽。人们不禁要反驳道:秋雨也是润物无声的。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。