最遥远的地方700字
“最遥远的地方是哪里?”
“别的星球呗!”
“最遥远的地方是哪里?”
“珠穆朗玛峰峰顶极!”
“最遥远的地方是哪里?”
“往上看——天上!”
……
最遥远的地方是哪里?这个一直困扰我多年的问题,至今没有答案。是别的星球?只要相信科学,这不是最遥远的地方。是珠穆朗玛峰峰顶?不,不是,那并不遥远。……最遥远的地方是哪呢?
当古老的钟声敲响时,我把这个问题说给了影,她说:“你永远达不到的地方才是最遥远的地方。”我愣了一下,神秘的影总会说出很有哲理的话。是的,我同意影的说法。最遥远的地方,不再是外星球。不再是那雪白的珠穆朗玛峰。而是你永远不能到达的地方。那么,我的问题又来了,那个我永远达不到的地方又会是哪里呢?我继续问影,影神秘的笑了一下,并没有告诉我答案,她说,你会知道的。
我并不知道答案是什么,我也不知道我未来会不会知道。于是,我寻找着答案:是失明的人想要的那个光明世界?还是死去的人奢求的重生?这应该是问题的答案,于是我高兴的等着古老的钟声敲响时,高兴的跑去问影,影说不是。这么难的问题对于我这个数学题目都不怎么会做的人来说的确有点难。这哪能和数学扯上关系呢?我傻傻的笑了,继续寻找答案。
终于,这一天来临了,我考试分数少了,爸骂我了几句,我有点恨他。几天没和他说
话,我发誓,不和他说话。有一天晚上,我躺在床上想问题,爸爸进来了,于是我把被遮到脸上,我不想看到他那张脸。爸说,你还在生我的气?我没理他,只是把被子盖得更严。爸叹了口气,别生气了,我为了你好。说完,就走了,我把被子拿开,看着爸远去的身影,哭了。我这才知道,原来世界上最远的地方是父女之间有矛盾时的距离。眼泪顺着我的脸流到脖子上。爸,我理解您,我真的理解您,我知道您是为了我好。但倔强的我始终不想和爸主动谈和。爸,对不起。
最遥远的地方不是哪个地方,而是距离,是亲情之间丢失的距离。