地雷包350字
太阳温暖的照着大地,我兴高采烈地去科学实验班学制作。刚上课我们的张老师就说:“今天我给大家一个惊喜,咱们做你们最喜欢的一个小制作,是什么呢?那就是大家期盼已久的‘地雷包’。”我一听高兴极了,迫不及待地让老师快点讲怎样制作‘地雷包’。
地雷毁灭性很大,但是我们做的这个‘地雷包’,只能发出巨大的声音,只要捏破‘地雷包’里的两个小袋子,里面就会慢慢膨胀。扔在地上,一会儿地雷包就会“嘭”的一声发出巨大的声响。是什么让‘地雷包’发出声响的呢?先别急,我来告诉你答案:‘地雷包’里面的一个小袋子里装着柠檬酸液体,还有另一个袋子装着小苏打,当你按破小袋子,柠檬酸和小苏打加在一起就会产生二氧化碳,而且再不断的加强,最终会把‘地雷包’撑破而发出巨大的声音。
地雷包神奇吧!现在我要好好学习,长大要做更有趣的更好玩的实验,我最大的愿望是长大要当发明家的哦!