二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
网络,在我眼中,是非常有用的工具。如果你又不会的问题,用网络,马上给你想要的答案。网络还可以让我们放轻松,可以听听歌,看看新闻,看看电影。还可以用网络和远方的朋友聊天,发邮件等。
后来,我们家也有了计算机,我也步入了网络时代。在假日,我就用网络查数据,看历史和同学聊天,网络虽好,但也有不好的一面。就比如说我吧,我迷住了网络游戏,它牢牢把我的心给套住,我开始只是抱着累了玩一会儿的心态。时间与次数都能把握好,劳逸搭配比较合理。但渐渐的我却迷上了它。当时的我认为我所玩的网络游戏是那么有趣,现在看看,也就是那回事。那时的我觉得我所玩的网络游戏的情节、内容无比丰富,现在清醒地看一看,也不过如此。可是那时的我却对它很着迷。常常一玩,便深陷其中。时间与次数我也越来越把握不好。在这期间,我虽想摆脱游戏对我的控制,但都失败了。
最后,就不用说了吧,成绩一下子滑了下来,还带上了厚厚的眼镜,真是后悔啊。后来,我就给自己制定了一个规定,把成绩给提上去,如果是学习要用的数据,才用计算机。几个星期后,我的成绩明显提高了,我也非常高兴。
网络真是把“双刃剑”啊!网络虽好,可不要一直沉迷于它啊,这样害了自己也害了别人。