吃饺子迎冬至400字
冬至就要到了,说到冬至,我就有一种莫名的兴奋,因为冬至可以吃到美味的饺子,我最喜欢饺子了,特别是冬至的饺子,那更是别有一番风味啊!不过我也在发愁,愁的是,冬至到了,天气更冷了,数九寒天,那滋味可真不好受呀!
听爸爸说,冬至是一年里白天最短的一天,也是夜晚最长的一天。按照地理课上讲,冬至那一天呀,太阳跑得离北半球最远,也就是北半球日照时间最短了。怪不得,快到冬至了,最近天气越来越冷了,太阳公公偏心眼了,把热量都给了南半球啦!
冬至很重要,家家户户都要过的,尤其北方。妈妈说,冬至以后就开始数九,三九天是最冷的,冷的会冻坏耳朵的。所以每年冬至,大人都会给孩子们包饺子吃的,吃了饺子,耳朵就不会冻坏了,真有意思!
其实,围绕冬至,还有好多学问呢。冬至之前是大雪,冬至之后是小寒,小寒之后还有大寒呢,大寒才是最冷的时候。
小朋友们,冬至就要到了,你们有没有吃着饺子迎接冬至的到来呢?不要忘记吃饺子哦,还有,越来越冷的天气,要注意保暖啊!