逃离手机的方式700字
明天出去旅游的时候碰到这样的一位阿姨和叔叔,领着两个年龄不大的小孩,孩子们大概也只有四五岁吧!小的有点困了,在这位阿姨搂在怀里哄着睡觉,大的已经困的睡着了,就躺在旅游目的地的一个大一点的露天床上面。
身底下是光光的床板,自己坐着都感觉硌得慌。小孩躺在那上面睡,身上也就盖着挨着一件薄薄的薄衫,倒是夏天的天气也不怕着凉,只是感觉孩子这样跟着出来有点受罪!
忍不住走过去,和这位阿姨交谈,带着这么小的孩子出来旅游,大人小孩都受罪,倒不如在家里比较舒坦!
这位阿姨说,自己本来就是给儿子看孙子呢,在家里倒是舒坦,只是孩子们太沉迷于手机,在家呆着一整天都在看手机,大家也指导,一直让孩子看手机,并不是一件好事,想着带孩子去小区里边玩一玩,但是小区里边车比较多,不安全!
最后就决定带孩子们出来旅游,玩一玩,景点什么的,孩子们也不知道看,就找一块阴凉地,让孩子们歇着睡一会儿,大人也能跟着歇一会儿,还不用玩手机!这样也真的是一举多得的好事!
自己听着这位阿姨的话,倒也感觉挺有道理的!在外面确实是比在家里见到的风景秀丽,看到的人也不一样,更加重要的是,不要让孩子一直沉迷于手机!
但是自己也知道,这并不可以从根本上解决孩子看手机的事情!因为我们不可能每天都带孩子出来旅游,毕竟旅游的目的地距离家并不是特别的近,就算坐公交也得五块钱的路费,再加上一路坐观光车什么的,下来也算得上是一笔不小的消费了!
抛开花钱不说,让孩子们在这种露天的环境里边睡觉,也确实不是一件好事!
从根本上让孩子脱离手机,更好的办法就是大人的控制,其实小孩有的时候也很好解决,哭上两次之后也就好了!
现在想一想,大人们为了让孩子不看手机也是费尽心思,只是希望能够找到正确的办法!