感恩有您500字
有一些富人认为,不曾改变的是他们的万贯家产;有一些穷人认为,不曾改变的是他们追求幸福生活的心;有一些普通人认为,不曾改变的是他们千篇一律的平凡生活。而我则认为,这世上不曾改变的是教师的那一颗尽职尽责的心。
英国王子查尔斯曾说过:这世界上有你不得不去做的事情,那就是责任。教师就完美地领悟到了“责任”二字的精髓。每当下了班大家都各自回家后,只有我们敬爱的老师还在办公室认真地批改着学生的作业,还在忙忙碌碌地备课。
老师是人类文明的传播者,是人类灵魂的工程师,他们尽职尽责,无私奉献,没有任何抱怨,只求把每一位学生都培养成国家的栋梁之才,将每一位学生都扶上正道。这样,老师们就心满意足了。
孔子曾说过:“三人行,必有我师焉。”老师也会谦虚地向他人请教,然后再将自己的毕生所学毫无保留地传授给自己的学生。他们就像辛勤的园丁,细心地呵护照料着每一棵幼苗。这种大公无私、默默付出的精神正是每一位老师所拥有的。
星辰不畏黑夜的包裹,尽自己最大的努力,在那一刻发出动人的光芒;冬日不惧寒风的凛冽,为正在瑟瑟发抖中的人带来一丝丝暖意。老师正是这无尽黑夜中的星辰,正是这凛冽寒风中的冬日,他们无私的奉献着!感恩我的恩师,感谢我成长路上的每一位指路人,感恩有您!