我的五一小长假700字
窗外一片炙热,哈巴狗吐着舌头,扒着窗户。它为什么扒着窗户呢?因为室内被新型冷气包围着,甚是清凉。也是,都29世纪了还有谁开着空调呢。
夏日连微风都是燥的,蝉鸣不断,街上喧闹一片,条条大路车水马龙,浮在街上,飘在空中,游进水里,应有尽有。“小主人,我们是要去太空旅游吗?”萌萌的小奶音响起。“是的,小Q。”
社会日新月异,人类肆意破坏自然,终于大自然做出了反击。人类数量越来越少,濒临灭绝。科学家为了保护新生婴儿,研发“附生命体”,附生命体会保护并陪伴主人的一生,直到死亡。小Q就是我的附生命体。
小Q的本体是一只雪白的团子,他也可以化作人型。小Q可随着主人的成长而改变自己的形态。但令我疑惑的是,为什么我都十几岁了,他还是一个五岁小屁孩儿呢?
“我要开启‘太空一日游’。”“‘太空一日游’为您服务!”甜美的女声响起。接着她又问道:“您是否确定开启‘太空一日游’?”“确定。”说完,眼前的高楼大厦一点点破碎,不知谁暂停了时间。忽然,眼前一道白光,耳边又响起那甜美的女声:“‘太空一日游’已开启,祝您旅途愉快!”
白光散去,仿佛夜幕降临。我向前走去,两边都是浮在空中的巨石,神奇的是无论他们怎么浮,都伤害不到我。我疑惑道:“小Q,那巨石是什么?”小Q摸了摸他的肚子说:“那是陨石!就是我们在夜晚中看到那些星星。”我点点头。
穿过陨石,我来到了太空城,进到了太空贩卖店。“小Q,那又是什么?”“那是太空贩卖店,只要你有钱你可以买下所有陨石。”这下勾起了我的兴趣,可看见人山人海的贩卖店我想还是算了吧。
千奇百怪的陨石、人山人海的贩卖店、会发光的太空贝壳、一系列太空星球……无不让人留恋。
抬抬沉重的眼皮,望向窗外,环视四周。原来是梦啊,我的五一小长假也结束了。