困难在前方450字
挫折是一生中在所难免的,要攀上人生顶峰,必定要战胜一个一个困难。
人生中的困难好像平坦路上的一块石头,挡在你的前方。困难好像水晶梯上的一颗小石子,不小心就会伤了你。
记得在小学中的困难多的数也数不清。记忆最深的是六年级学习上的困难。
平时考试最差也不过80分,可那一次数学测试得分数自己看了惊得不敢相信,那是我考的吗?分数是一个很刺眼的“二十五”。
那天晚上,我一直没睡着,想着那个令人惊讶的分数。妈妈见我一直辗转反侧,就过来问我发生了什么事。于是我说出了埋在心底的秘密。妈妈和颜悦色地对我说:“我们一生中是大起大落的,有令人惊讶的好,那就必定会有令人惊讶的差,这只是人生道路上的一个挫折而已,你要思考的不是分数的高低,而是想着错在哪里,下回还应不应该错掉,你应该跨过这条槛继续向前走。”我听了妈妈的话,心中的包袱终于卸下了。
现在升入了初中,对人生的理解更加的深了。可是在面对学校的紧张生活,我还是有一些反常想法。此时又是妈妈的耐心开导,妈妈总对我说,困难就在前方,看你如何去克服。
希望我能再跨大一步,跨过高高好的门槛。
困难就在前方,无数的困难,等着我去一一克服,我要早日登上理想的顶峰。