因为不想做多余的电灯泡,叫了江远天来以后,我就离开了。
到午休结束的时候林岚也回来了,脸色还是很苍白,神情也有些疲倦,不过能直起腰来了,看起来不再那么痛苦。我问她怎么样了,她也软声说好些了,没那么疼了。
下午的时候有一节体育课,老师带着大家做热身操又跑了两圈以后也就解散了。我去找林岚,她带着我走到楼门口的台阶上坐下。见她坐下时微微前倾身子,用小臂折在身前捂着腹部,我便问她怎么样了,是不是肚子还不舒服。“有点难受,不要紧的。”她轻轻地说。“你这样不行啊,都疼一天了,要不再去拿点药?”我说。
林岚声音轻软又带着几分无奈地说:“没事的,缓缓就好了,我一到天气冷了就是这样,经常肚子疼,有时候一整天肚子都难受。”我不禁一时说不出话,经常肚子疼?看着她纤细柔弱的手臂,不盈一握的腰身,真不知道她是怎么样坚持过来的。
“你该去医院看看的。”我说。她苦笑了一下,说学习太忙也一直没时间去。的确,林岚尽管身体不好,有时候会病假缺席,但学习一直都非常努力,在学校经常能看到她一只手揉按着腹部忍着疼痛在做题写笔记。她的成绩也是名列前茅。语文老师每次都用她的作文当范文。
我们又聊了一些其他的事情,见林岚没有疼得厉害,我也放心不少,不久下课铃响了,我们就回了班级。我也是真的很在意她的事情。