“快,快,快点把这个给我登记一下。”
“不行,这个你不能拿走,这是我先看上的。”
“你先看上的没有用,现在它在我的手里,所以我就先拿走了。”
“你赖皮。”
“你才赖皮。”
“你。”
……
这是从市直六小五一班教室里传来的争吵声。这是在争抢什么东西争得这样起劲?不知道吧,那就让我来告诉你们吧。
话说四月份的那一天下午,当边老师提议要成立一个班级图书角时,五一班的同学们都欢呼起来。第二天一到教室,大家都急不可待地拿出自己精心挑选的书。这一拿可不要紧,这不,某位同学立马看上了某同学拿来的一本书,想要借走看,可是书籍还没有进行登记整理,他还看不成。于是他等到可以借书时就赶紧跑来办理借书手续了,谁知道半路冲出个程咬金,来横插了一刀,把他看上的书给抢先一步拿走了。于是,先前那一幕激烈的争夺场面就上演在了五一班的教室里。
“好了,好了,你们两个不要吵了。这样吧,这本书他先看,等他看完了下一个就让你看,你看好不好?”看到他们还在那里争吵不休,于是我这个班级图书管理员就来行使一下我的权利,来进行一下书籍安排,随便也进行了矛盾化解。
“那好吧。但是你可要快点看。”
“没问题,下午就会让你看到。”