有魔力的礼物3上小娅篇800字
书声琅琅。
小娅坐在卧室桌前嚼着文字,桌上布满文具和书。约莫两三分钟后,她停了下来,看看时间,才6点40分,离上学还早着。又看看手中的书,忽而放下,忽而拿住。突然,她把手伸进了口袋里,身体没有征兆的一抖,继续读了起来。
——
一年前。
“妈妈,我要怎么样才能见到小夜呢?”小娅扯住妈妈问。
妈妈正在炒菜,无心的说:“你考到他要读的中学就行了。”
“他要考哪所呢?”
“渠清,或者是北州,他们家条件那么好,应该会读这种级别的中学吧。”
“哦。”小娅若有所思地回到房间,打开抽屉,拿出一张纸,认真地用不太规整的正楷字写了些什么,随即把它贴在了墙上,走了。淡黄色的纸张随风晃了晃,上面写着:努力,我要考上渠清或北州中学!
……
“嘀嘀,嘀…。.”史努比的闹钟跳了起来,显示着时间:7点50分。小娅从书桌边上转身,按住了它。
“唉。”她微微叹了口气,拿起了书包——
一年了呢,不知道小夜好不好,当初又没问联系方式。这一年,他的十字架一直在鼓励我呢,他没骗我,十字架好像真的有魔力。每当学习累了想逃避,只要手一触到它,身体仿佛被控制了,又继续学了下去。我也考到了北州中学,今天第一天去上学。会不会见到他呢?他应该变了吧,我都已经变成少女了,外表变了不少,缠带包着的伤疤也好了不少。他会不会已经忘了我呢?他会有另外的好朋友了吧?唔,不想了,我好幼稚,果然才13岁。嗯?到了?
她已立在北州中学设计的新颖而简洁的大门前。进出大门的都是家里是白领阶层的孩子。女生穿着和她同样的由黑色连衣底裙、齐腰敞开式长袖外套构成的校服,但她们却穿出了一种高贵的气质,男生亦是。仅仅这样,小娅不怕。如果有人嘲笑她,她……手触到了十字架……她也不怕!