观看中国女子体操团体赛500字
2008年8月13日,是女子体操团体赛争夺冠亚军的时候,中国队凭借在高低杠上的超水平发挥,战胜了2008年世锦赛冠军美国队,夺得了北京奥运会女子体操团体冠军,13日比赛的关键之战是高低杠,第一项跳马结束后,中国队落后美国队,这时观众开始有节奏的击掌,为中国队姑娘们加油,我也为她们捏了一把汗,默默的为她们祈祷,中国队一定能赢,这时,大姐程菲出现了,她先与第一个出场的江钰源拍了拍手,又摸了摸杨伊琳和何可欣的脸,帮她们整理一下妆。经过一短暂赛前心理调节后,三个姑娘场上表现如梦如幻,让人叹为观止。
中午时分,女子体操团体赛的最后时刻,全场目光聚集在自由体操赛场上的程菲身上,气势磅礴的配乐《黄河》奏响,这时我也看得如痴如醉,不时为程菲鼓掌欢呼,程菲气定神闲,整套动作如行云流水,程菲获得了高分,最终获得了中国体操史上首枚团体金牌,随着金牌的产生,国家体育馆瞬间成为欢乐的海洋,五星红旗的海洋。笑脸的海洋,再巨大的欢呼声中,女队的6名小丫头抱成一团,哭了。
眼泪,属于中国姑娘;但欢笑,更属于中国女队。站在最高领奖台上,在雄伟的《义勇军进行曲》音乐声中,她们笑了,很美,很灿烂,虽然笑容里,还有泪光闪现。
她们能得到金牌,和她们的苦训是分不开的,祝她们在下一届奥运会表现的更出色。