风雪中的父爱500字
那是一个大雪纷飞的早晨,这雪已经下了两天两夜了,从窗子望出去,外面的一切都是银白色的,房屋、道路、大雪把所有的一切都覆盖的严严实实的,城市成了广袤的雪原。
望着窗外的大雪,怎么去上学啊,我心里想着。爸爸走到我的身后,用大手轻轻地摸着我的头,说:“宝贝儿,别担心,我们没有接到学校的通知,就要去上学,说不定,老师和同学们都在教室等你呢,爸爸送你去学校”。
出了家门,呼啸的北风夹着雪花,狠狠地抽打着我和爸爸的脸,我觉得呼吸都有些困难,地上的雪没过了爸爸的膝盖,有的地方甚至到了齐腰深。爸爸俯下身,把我背在身上,在我耳边大声说:“孩子,别的事情可以商量,上学不能耽搁,爸爸就背着你去吧”。“好的”!我大声的答应着。
爸爸背着我艰难地在雪里跋涉着,在呼呼的风声中,我听到了爸爸沉重的呼吸声,呼出的团团白气,在他的帽子和脸颊上都结满了白色的霜花,如同一位圣诞老人。我伏在他的背上,感觉到他的艰难行进。爸爸边走还不停地回头对我说:“孩子,冷吧?再坚持一下、再坚持一下,我们马上就到了”。我知道,爸爸比我还冷,比我还累。那天,我觉得去学校的路特别的漫长。
父爱如山,我伏在爸爸的如山般的脊背上,在风雪中感受着如山、如火的父爱,爸爸坚实的脚步给我力量、给我启迪,感谢这漫天的风雪,让我懂得了道理,感受了父爱。