读《不能跳舞就弹琴吧》有感400字
读完《不能跳舞就弹琴吧》这篇文章,我被深深地感动了。
文章讲的是28岁的露丝本来拥有迷人的舞姿,但由于生了一种罕见的神经系统疾病,她再也无法走上舞台了。一个才28岁的年轻人,就要远离自己的梦想,这太让人感到遗憾了。
但她并没有消沉,而是坚强乐观地面对现实,不能跳舞就弹琴吧,露丝坦然地面对灾难,从黑暗的沼泽里一次又一次地爬了起来,利用自己最后的时光,给人们留下了美好的回忆。想到有时自己因受一点挫折而放弃,和露丝比起来,真是惭愧,她就像一面镜子,让我感受到了自己的渺小,让我明白了只有向她学习永不放弃的精神,才能使自己变得更出色。
谁都不可能完美,一棵小草虽然没有树的高大,却拥有了野火烧不尽,春风吹又生的顽强;一片秋叶,虽没有花的鲜艳和芬香却留给了下一代最好的营养……
虽然露丝不能跳舞了,但她能弹琴;虽然露丝不能弹琴,但她能唱歌;虽然露丝死了,但她乐观面对困难的精神却永远留在人们心中。