在这暑假里,每天7:00,我都会在电视机前观看动画梦工厂的动画片——《莫莫》。《莫莫》是一部国产动画片,主人公 “莫莫”是一个人造人,为了变成人类,和伙伴“小原”、“阿其”和机器鸟“科多”踏上了搜集可以变成人类的能源的旅程。
有一次,他们经过慈善家“吉夫人”的指点,同“U仔”一道去寻找一种奇特的矿源。他们遇到了一种叫“黑炎鸟”的新物种,会引起自燃,是大量森林毁灭。最后,小原用口哨模仿鸟语,同黑炎鸟交谈,科多查阅资料才知道:它们从前,也是一种叫“灰箭鹄”的普通鸟类,性情温和,也不会引起自燃,却因为人类为了养育另一种新生物,大量杀害了他们的食物——蓝尾虫,他们无可奈何,只能以吃那种奇怪的矿源为生,那种矿源可以使物体自燃,它们食用后也会自燃,使森林毁灭。原来,这罪魁祸首是人类呀!是呀,许多生物灭绝也不正是因为人类吗?不正是人类乱砍伐树木吗?不正是人类滥用水源吗?人们啊,这些行为都是自取灭亡呐!难道要到森林消失,大海无踪的时候才会悔悟吗?晚了!
人们呀,从现在开始做起吧!每个人少伤害一条生灵,全中国就会有13一条生命得以生存!少踩死一棵花草,全中国将会再多一片鲜花盛开的草地!如果按大自然的恢复速度,至少还要几万年,但如果加入大家的力量,将会更快地恢复成原来那个蔚蓝色的星球!
但愿人与动植物可以和谐快乐地共同生存在这个美丽的星球上!