盛夏已来500字
尝过初夏的味道,还不忍从那种温柔的美好中醒过来。盛夏将至。
一阵热浪从打开的窗中涌入,让人来不及躲闪。不用开展剧烈的运动,浑身已经湿哒哒汗津津。窗外小鸟的叫声也多了丝疲惫,偶尔能听到蝉鸣。蝉鸣是聒噪的,是一个小昆虫与盛夏的对抗。我们拿什么对抗让人不舒适的季节。
午后,困意一阵阵袭来。向来是不喜欢午睡的人,故而在早上已经让自己罐下一杯咖啡,算是提早应对难忍的午后时光。果不其然,什么都无法阻挡盛夏骄阳熏陶着的世界,那种状态软绵绵,困顿失色。打个哈欠,放下手头的事情,让思绪放空一会儿。却发现那种躁动让人无法安静下来。于是,试图让自己去有些阴风的阳台上走动走动,看看墨绿色的绿萝茎叶,摸摸自来水,让自己舒适一些。有时,这种状态看上去了无生趣,爱喝鸡血的人一定会狂喷这种近乎颓废的生命状态。但是,我也会理直气壮地质问鸡血人:你能保证在这样盛夏的午后,你仍旧鸡血昂扬,精神抖擞?答案:非也。于是,我让自己心安理得地放空再放空。干脆喝一杯冰水,吃一个冰镇西瓜。把无聊打发走,干脆去享受这样的午后。
盛夏已来,该休息的去休息会儿。天上云卷云舒,叶间暖风拂过,也是这个季节特有的基调,何不变焦躁困乏为一种怡然自得的状态,安享呢?