在这个寒冷的冬天,火锅也许是一道不错的美味,因为它可以抵御寒冷,它可以给予我们不一样的感觉,很多很多的原因导致了我们喜欢在冬天来了之后吃火锅!
也许真的是因为家中最近几天因为预备过年而一直都在吃一些肉类食品,所以我的体重也随之增加,而且这些东西总会使得我想要吃一些其他的东西,而火锅则是我最期盼的食物,也许家中想要吃火锅的不仅仅只有我一个人,我的弟弟他同样想要吃火锅,也许他也想要吃一些其他的感觉!
我们两个人就这样有了吃火锅的想法,正好我的爸爸打电话给我说我想要吃什么东西,我就告诉我的爸爸吃火锅就可以了,而且家里想要吃火锅的人不仅仅只有我一个!
我的爸爸得知这个情况以后就决定,这个夜晚必须要吃火锅!
『贰』味道鲜美
期盼已久的火锅终于再一次需要开动了,每一次吃火锅之前总是需要忙碌一会,或许是因为自己付出了一下劳动,因此我格外期盼吃火锅!
我的弟弟也已经回来了,在这个夜晚来临之际,我们两个人以及我的爸爸需要吃火锅了,这一次的火锅不是平常的那种直接用底料,还需要进行一系列加工,这样可以使得味道更加鲜美可口!
我看着锅里的水已经开始沸腾起来了,在这个时候的我已经是口水直流了,我的肚子也已经开始咕咕叫上了,我已经很久没有这样想要吃饭了,也许这就是吃火锅的乐趣之处!
滚烫的红油伴随着我的心情跌宕起伏,在这滚烫之时我便已经开始动手了,那种感觉,那种滋味,真正纯正的火锅就是这个味!
『叁』凑合凑合
不是所有的美食都是味道持续鲜美可口的,我们总会有厌烦的一刹那,即使是山珍海味同样如此,有的时候吃一点其他的东西也不错!
然而家中剩余的火锅材料还有一些,其实在这个时候的我已经不想吃东西了,可是我不得不吃,因为我们都是为了不剩饭,我需要把所有的东西全部解决干净!
现在的我感觉火锅真的不好吃,我已经没有当初的那种感觉了,这东西实在是有一些难以下咽,我已经想要放弃吃火锅了!
如今的我看着锅里稠稠的底料,看着其他的东西,我真的就是在坚持,我一直告诉自己这就是最后一顿饭了,下一次就是一个新的开始,我只需要凑合凑合就过去了,坚持就是胜利!