笨笨猫最近迷上了风水,整天跑到书店里看一些书籍。这天啊,它搬了一个小板凳,坐在自家门前,对着对面人家的墙发呆。
笨笨猫突然发现那堵墙上有一幅画,上面画着一把刀,认为不是什么好兆头。于是呢,它叫灵灵请来了当地有名的风水大师——“黑披风”,因为他总是披着一件黑色的披风。
“尊敬的风水大师,请您看看,这堵墙上的刀是不是不吉利?”笨笨猫问。
“黑披风”微微点头:“不吉利,不吉利……”
“那该怎么办?”
“最好的办法是比它厉害。”说完,“黑披风”走了。
“比它厉害?厉害?厉害……”笨笨猫嘟嘟囔囔。
忽然,笨笨猫一拍脑袋:“有了!有了!”
灵灵奇怪地问:“怎么了?”
笨笨猫低声吩咐了灵灵几句,灵灵点点头,拿了十几块钱走了。
不一会儿,灵灵回来了,手里拿着一幅画,笨笨猫打开一看,上面画着一把斧头,“哈哈,好好,好哇!”笨笨猫兴奋地叫着。
接着,它让灵灵把画贴在自家墙上,就哼着小调进屋了。
对面的人家见了,气得火冒三丈,刚想把那张“斧头”画揭下来,他的女儿说:“爸,别生气,我自有办法让那户人家自己揭下来,又不伤和气。”
“那你自己弄吧,我可不帮你。”
“好。”
第二天,她在自家门上贴了几朵花,还在上方贴了“开门见喜”,并且把那幅“刀子”画揭下来,就忙自己的事情了。
笨笨猫一看见,非常惭愧,立马把那幅“斧头”画揭了。还买了“福”字贴在门上。
灵灵躲在一旁偷笑。