纯洁.高贵.雪800字
说起季节,我最喜欢的就是冬天了。
雪,这是冬季的标志。晶莹的雪花纷纷扬扬地下来,为世间万物蒙上一层薄薄的细沙。
清晨,推开窗子,一股清香扑鼻而来。这种味道夹杂着小草的芬芳,泥土的滋润,让人神清气爽。窗外,白茫茫的一片,没有一丝杂质,就像天使的羽毛一般,散发着纯洁无暇的气息。
推开门,跑到楼下,叫上几个伙伴,堆几个雪人,打几场雪仗,是在惬意不过的事了。小脸冻得通红,头发、衣服都湿哒哒的贴在身上,忍受不了这种折磨的我只好恋恋不舍地跑回家换衣服。刚打开门,一张熟悉却又生气的脸就映入眼帘,接着就是一顿批,我也不再说什么,把身上的衣服脱下来放进洗衣机里,就去浴室洗澡了。我想:冬天也许是妈妈最讨厌的季节吧。
儿时的我对所有的事物都很好奇。
有一次,我和妈妈在逛街,突然下起了雪。鹅毛般的大雪从天而降,一片一片地落在地上,我急了,连忙用手去接,可雪花一落到我手里,立刻就融化了,我不死心,继续用手接,结果还是一样。我放弃了,沮丧地盯着手里雪花的“尸体”,在心里为他们默哀。妈妈见我只盯着手不说话,便问:“怎么了?手怎么了?咦,怎么有那么多水啊?”“妈妈,雪,雪被我杀死了!我是个坏孩子!”我告诉妈妈。妈妈听完笑了起来:“傻孩子,它们怎么会死呢?没有啦,它们只是……是热的,你看它们出的汗,可别再用手接了啊。”“哦!真的出汗了!”我恍然大悟,把手上的“汗水”甩了甩。继续开始东张西望。过了一会儿,突然又想起了什么,于是张开嘴,试图让雪花掉进我的嘴里。雪花一片片地飘进我的嘴巴里,我尝了尝,然后失望地闭上了嘴巴。心想:一点也不好吃,书上都是骗人的!我气愤地看着正在飘落地雪花,恨不得立马让他们消失。于是,我便朝着雪花抓去,试图破坏他们。妈妈在一旁看着我张牙舞爪的样子,知道我又冒出了奇怪的想法,又问道:“你又怎么了?”“书上说雪花的味道就像棉花糖一样,可是,一点也不甜啊!”我气愤的大声说。“哈哈哈哈……”妈妈仿佛像听了什么好玩的笑话一样,捂着肚子大笑起来。
雪是纯洁高贵的代言人,雪是单纯天真的化身。
其实我最喜欢看雪,因为它让我觉得这个世界其实也是很干净、简单的。