在这个星球上,我最崇拜的人就是比尔?盖茨,他在软件业堪称头号人物,以其个人资产衡量也属世界首富。他的成功是商业达尔文主义和全球资本主义联姻下的契机,也是自由竞争和市场强权双重杠杆游戏下的神话。
1955年10月28日,比尔?盖茨出生于美国西北部华盛顿州的西雅图。父亲是律师,母亲是教师,后来在盖茨与IBM历史性的合作中起过关键作用。而盖茨自小酷爱数学和计算机,在中学时就成为有名的“电脑迷”。保罗艾伦是他最好的校友。1973年比尔上了哈佛大学,保罗则在波士顿一家叫“甜井”的电脑公司找到一份编程的工作,两人经常会面,探讨电脑的事情。
读了不少关于盖茨的书,我有很大的感触:比尔?盖茨是了不起的。在人生的大舞台上,它不仅成为人们羡慕的焦点,而且扮演了天才的角色。其实,只要我们有锲而不舍的精神,我们也可以改造命运,也可以成为第二个比尔?盖茨。
比尔?盖茨是一个天才,但是仅仅靠自己是一个天才来成功是绝对不可能的。比尔?盖茨是怎样从一个无名小卒变成商业界的上帝的?他是通过1%的天才加上99%的努力和汗水才获得成功的!