新型双层列车500字
这种双层列车和普通列车迥然不同,它是综合性的,由上下两列单层列车组成。上边的列车行驶在下边的列车顶上。这种列车高6米,采用红、蓝、白、绿四种颜色。上边的车叫顶行车,用白色作底色,有一条绿色的线条;下边的车叫轨道车,用蓝色作底色,有一条红色的线条。这几种颜色涂在车身,鲜亮美观,给人全新的感觉,让人眼睛一亮。
这种列车为什么能够准时,不晚点,而且能载很多人呢?原来,车站配了很多节轨道车的车厢,火车该进站了,它并不减速,而是继续高速行驶,与此同时,一列满载旅客的轨道车出发了。由于刚进入正线,没有达到全速时,后面那列车很快就会追上并立即进行连接,而在后面那列轨道车上不须下车的旅客将能过升降口到顶行车。所有不须下车的旅客全部到达顶行车后,两个轨道车的流线型车头便伸出磁悬浮轨道对接,然后顶行车会不声不响地来到前面的轨道车上。后面的轨道车又迅速脱钩、刹车,然后退回车站的侧线内,让旅客下车。前面的双层车继续行驶,到达下一站。
这种双层车也叫接力火车,因为它们像接力比赛一样传递火车。
不怕做不到,就怕想不到,做到做不到,未来才知道。如今已经想到,为什么就做不到呢?让我们把"墨水"吃到肚子里,以"墨水"为粮食,来填饱肚子。肚子饱了,这种神奇的接力火车就会问世。