可爱的小家兔400字
|我喜欢小家兔,因为它长得很可爱,而且我爸爸也是属兔,所以我就更喜欢它了。现就让我来说说家兔的习性吧!
兔是常见的饲养小动物。兔子爱吃红萝卜、生菜、还有水等等。它的体毛为白色、褐色等,耳朵较长,能够灵活地向声音方向转动,听觉灵敏,而且由于布满毛细血管,竖立时可以散热,紧贴在脊背上时则可以保暖。它眼睛很大,位于头的两侧,有较大范围的视野,但眼睛间的距离太大,要靠左右移动面部才能看清物体。
其实兔子也有点像猫,个性很独立,但有时会很黏人,而且怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩耍。兔子夜间活动,采食频繁。白天除喂食时间外,大部分时间都在睡觉,且胆小怕惊。所以在兔窝附近不能放鞭炮,以免吓死兔子。
野兔居住于穴中,驯化后的家兔依旧保持这一习性,如果你把兔养在土地上,它就自己会打洞做窝。它要磨牙,不磨牙的话,牙齿就会不停的长。所以给兔做窝时要用兔咬不动的竹杆或金属网,而不能用它能咬动的木料和塑料等材料来做它的房子。