“寻宝”,一听见这个词,你一定很开心,因为有“宝”嘛。今天,绿野村也举行了寻宝活动,虽然没有“宝”,但却让我永生难忘。
我们是A组,一拿到地图,姚轶就好像是队长一样地研究了一遍地图,在确定我们现在所处的方位后,他说:“典签在食堂南面,在那儿,走!”于是,我们便跟着他向食堂南面奔去。食堂南面的那条路很长,路的两旁种着许多各种各样的树,大家光贫那张植物介绍单,根本找不到法国冬青树。这下可把全组人都急得像只没头苍蝇,乱猜一气。后来,来了为绿野村的工作人员,姚轶连忙跑上去讯问他,他指着一棵树说:“就是这种树。”说完,他就走了。我这才恍然大悟:“原来,我们之前找的,全不是法冬树呀!哎,白忙一场,真扫兴!”但当我们又想到:“终于知道什么才是法冬。” 的时候就又兴奋了起来。突然,我们看见一片法冬树林,我猜想:“典签一定在里面!”所以,我就指挥大家进去寻找。“找到了!!!”只听姚轶大喊,我听见后,立即和金家愉抱在了一起,还喊着:“万岁!”
找到这个签真是太不容易了,我们费劲了千辛万苦。有了第一次的经验,之后的两次就顺利多了。
虽然这次我们没有拿到名次,但我们没有放弃,我们坚持了下来!
这次实践活动,让我得到了毅志、智力、身体和心灵的锻炼,
“绿野寻宝”,“你” 让我永生难忘!