预防意外事故300字
这些年发生的意外事故,大多是交通意外事故。
主要原因有:横穿马路,连着两辆车或两辆车以上追尾……咧如;有的人急着赶路,不走人行横道,却横穿马路,结果被当场撞死,没撞死也进了医院;有的是两辆车追尾,前面的那辆车突然停了下来,后面的来不及停下来,两辆车撞在一起,车撞坏了,人也进了医院;还有的是醉酒驾驶,撞了人,撞了车,被警察拘留了。
这么多的意外事故,多让人心酸啊!那么我们为何不防止这些事故呢?如:没两辆车之间隔的距离远一点,不就不会发生追尾了吗?人们多多珍惜生命,认识它的价值,不横穿马路,就不会死人;司机们喝了酒,就不要开车,打的士回家就没事。姚么不喝酒也没事。
每个人的生命只有一次,有为何不去珍惜它呢?生命是宝贵的,我们要好好珍惜它!