昨天晚上,妈妈睡不着让我给她编童话听。我想了一会儿就给妈妈讲了一个关于蔬菜开大会的故事:夜深了,星星困得眨眼,周围静悄悄的,厨房里的蔬菜都跑出来开大会,土豆说:“今天大会的主题是‘明天主人先吃谁’。”西红柿抢着说:“我最漂亮,应该先吃我。
”白菜和菠菜异口同声地说:“我们最容易烂,应该先吃我们。”······厨房里你一言我一语,整个乱了套。
土豆一本正经的说:“白菜和菠菜说得有道理,应该先吃容易烂的,因为蔬菜烂了就要扔掉,这样会很浪费的。”除了白菜和菠菜,其他的蔬菜顿时不高兴起来,但是又不敢违抗,因为土豆说得没错。于是大家就开始商量,怎么让主人吃得更合理呢?他们先把容易烂的蔬菜:菠菜,白菜和芹菜放在了前面,再把西红柿和茄子放在第二位,又把萝卜放在了第三位,最后是土豆,因为土豆最不容易坏,撑的时间最长。
第二天,这家的主人来到了厨房,看见蔬菜已经摆好了,二话不说就拿去做饭了。童话讲到这里就结束了,妈妈说:你的童话太好了,我非常喜欢,谢谢你!妈妈说完了这句话,就进入了甜蜜的梦乡。我心想:我以后可以给爸爸妈妈讲童话了,帮助他们消除疲劳,让他们睡个好觉。