他看到我疑惑的深情,眼神黯淡起来,他疑惑的眼光似乎在问:你真的什麽都不知道?
我沉默了一会儿,说:“你不想说就算了,不过,我妈已经去世了,这个秘密不会有多久就可以查出来。”我微微笑,是不想让他难过吗?
轻风依旧在那吹,吹动着我们的头发,却始终没有吹散我们思索的脚步。
他,竟然哭了!是什麽难过的事,能让他这样?那婴儿般的纯真,再一次浮现在他脸上。一滴,一滴,滴在我的眼睛里,刺在我的心头上。那个梦,在我耳边浮现,却总是抹不掉;那个痛,痛在我的心上,却总是安抚不了。心中的事总是那麽烦人,没一次都是那麽悔恨。
我静静地从他面前消失,让这每一滴的痛留在原地,让这没一点秘密封存在原地,让你的每一点痛消失在原地。
再一次觉得世界不再残酷,那消失了12年的幸福感觉,一点一点地在我心中升腾,亲情的感觉伴着那触不可及的梦再一次走进我的心中。
刚走到公园门口,只见一群人奔了过来,是管家他们,他们满头大汗,显然是找我很久了。
“管家,你们累坏了吧,坐在草坪上休息一会儿吧。”管家很惊讶,看到我的笑,担心得更很了。
“没事,一切都已过去了。”管家将信将疑地带着大家坐在草坪上休息。
许久,我哼着小调,听着歌儿走了,留下疑惑的大家。他们不时地往公园望,看来他们猜到些什麽了。不过,他应该早走了;若不走,管家他们也不会为难他的。
“希望幽叶岚忘掉这一切,重新开始。”心里不禁倒抽了一口气。
度过了一个平静的夜晚,本以为一切早已结束了,管家他们和往常一样平静,这令我很疑惑。
到了学校,发现所有人都在看我,为什麽呢?
究竟怎麽样呢?请看下集。