茶花350字
春天来临了,大地复苏,春暖花开。在我家前面的花田里,茶花开了,那一朵朵清香醉人的花,是那么的迷人,就连种在一旁的桃花都黯然失色了。
在花中,有人喜欢那引人注目的玫瑰,喜欢那高雅的文竹,喜欢那鲜艳的牡丹……可我最喜欢的还是那淡雅的茶花。你看,她的花瓣呈碗形,从远处看来就像一只精致的小碗,中间却盛着她奉献给人们的那醉人的清香!
听爸爸说,茶花别名山茶花,是中国传统名花,世界名花之一,有着百年历史。她产于中国长江、珠江流域等地,英文名字叫 Camellia ,代表着谦逊、理想的爱、美德、可爱。
茶花真正的用处不仅仅是外表让人赏心悦目,其实它还有着药物的作用,爸爸告诉我,她碾碎后加入茶清可以治疗烫伤,蚊虫咬伤等。
我爱茶花!