四年的跨越,有些东西封锁了又被开启。
譬如眼泪。
Why I say I love you.当我在哭泣。
当盛大的悲恸如星云般氤氲在我面前,终于无法像计划般淡漠平静地在你的呼吸声里呼吸。两人的心跳掺杂在一起,我的速度比你的快,你听出来了吗?可是方向却是始终向着你的。
泪腺还是不受控制,如雪山崩塌在那旁你声息之上,就像海啸来临,没有人有能力将它阻止,腥咸的液体奔涌而来,谢谢你没有因惶恐慌张而害怕逃离。
不是真的冷血。不知真的没有眼泪。
一片海洋漫过了你,谢谢你仍驻留原地,坚定而不曾离开。我。
我不是故意扔下错愕的你。
一直相信老天眷顾着自己,于是横冲直撞肆意大冒险。拿心爱的你做赌注,结果输得彻底。低下头俯身寻觅复寻觅,地上万千光影点点,每一处闪烁都以为是你,欣喜庆幸忐忑罪过,虔诚地走近却发现真的就仅仅只是光影。
漫天黑暗铺天盖地而来,叫我到哪里去寻你?我固执地绝望地深爱的你。
有一句歌词,无论你在哪里,我都要找到你。
可是你哪里都不在。
可是你桀骜锐气,满是锋芒。
可是你在最闪耀的时候透露着悲伤。
可是你哪里都不在。
就像习惯着把手机放在腿上感受它的震动,也开始习惯在那段路上低着头走。不抬头,因为是在向你道歉。不抬头,因为觉得对不起。不抬头,因为怕错过或许又回到我身旁的你。
然而不再的依旧不再。
然而离开的终究离开。
就像风筝断了线,你竟毫无眷恋地远离。飞向那个遥远的遥远的未知存在。可是我忘了告诉你,那里其实很冷。
惊起却回头,有恨无人省。
很多东西,只有在失去,才知道它的可贵。原来你在我心里,一直是如此重要的存在。无可取代。
人间别久不成悲。两处沉吟各自知。
一直以来活得张扬快意,无所顾忌。有点儿狂,因为相信自己是一个奇迹,从不为任何人动容。坚决自负,以为别人有幸接近我,是他的关荣。
太阳一般的女孩。会把她周围的一切都熔化掉。反射其光芒。
唯独一个人例外。
眼睛有点儿肿。或许是泪腺长久处于停工状态,有点僵硬生锈。是该出山了。
有些东西都又回来了。
这世上,有些东西会变,可有些东西不会。
你从梦里走来,拨开我周围雾霭。迷惘中我听见你温柔的声线从苍穹彼端绵延而来,温柔只属于我一个人。全世界都感觉不到。我们彼此相偎走过黑暗洞穴,不再张皇不再绝望。
此去经年,真爱就是这样穿越时间。