我与钢琴700字
记得初次见你,是在我三岁时。你仿佛浑身散发着光芒映入我的眼中。那一刻,我被深深地迷住了。从那天起,钢琴便在我心中埋下了种子。
五岁时,我终于可以学钢琴了。看到其他大哥哥大姐姐弹奏你时,优美的音符从指间流淌出来,我满是羡慕,下定决心,一定要像他们一样,甚至比他们弹得更好。我刻苦努力的从识谱学起,一点一滴,一步一个脚印,慢慢地向前走。
九岁时,我已经能够熟练地弹奏几首乐曲了。我开始得意,小小的自满,天真的觉得自己水平已经够好,于是就不再刻苦练琴了。老师和妈妈见状,要打消我的自满,对我更严厉,要求更高,给我留高难度的曲子。妈妈每天逼迫我去练琴。那段时间,我好像不再喜欢你了,弹钢琴对我来说是一种痛苦。每次下课,手被打得通红,每天都要被妈妈逼迫着练琴,我开始厌恶你,痛恨当时选择你,想要放弃你。放弃的念头在我心中蔓延,但心中有一个小小的声音在提问:真的要放弃吗?确定吗?我的钢琴之路就到这里,到此为止吗?最终,我被这小小的声音打败。我的好胜心不允许我就此放弃,咬咬牙,挺了过去。
十二岁我已经考完了中央音乐学院九级,似乎变成了刚走在学琴路上的小朋友们崇拜的偶像,就像当年的我。我可以流畅地弹奏各种乐曲,弹奏时,我与你融为一体,表现着作曲家的喜怒哀乐,弹奏他们的故事。而我与你的故事,将由我们共同完成。
钢琴,现在已经成为了我生活中不可缺少的一部分。庆幸,自己没有放弃你。我的童年,有你的陪伴。钢琴见证了我的成长,从孩童到一个少年,一路有你。我与你的故事未完待续,未来的路也要一直有你—我的钢琴。
每每看到钢琴,我就会想起孩童时热爱钢琴,刻苦努力的我,九岁时厌恶钢琴,却又不肯放弃你,坚持下来的我。如今,成长的我,我与钢琴密不可分。我庆幸孩童时偶然的机会遇见钢琴,感谢当时的我选择了你,并坚持了下来。现在,钢琴是我放松的“朋友”,是我诉说的“亲人”。我爱钢琴,这就是我与钢琴。