变色龙智取毒蛇500字
在一望无际的非洲大沙漠里,住着一位叫“点上”的变色龙妈妈。
一天早晨,它出门找食物,好给宝宝们做早点。出门还没到十米,就碰到了一条毒蛇,这条毒蛇已经有好几天没吃东西了,它不管眼前是什么猎物,就向“点上”的眼睛射去毒液,“点上”敏捷地闭上了眼膜,立刻把自己变成了黄色,躲进沙子里面去了,过了一会儿,毒蛇看见周围的沙子没什么动静,只好怏怏地走了。“点上”看见毒蛇走了,便又开始寻食了,转眼间,“点上”的小篮子里装满了香喷喷的早点,拎着篮子高高兴兴回家了,好像刚才什么事也没有发生过似的,回家去喂宝宝们了。
毒蛇无精打采地回到了它的巢穴,当然是很不服气,心想:“哼,一个小小的变蛇龙,我连他都打不过。”心里感到既气愤又惭愧,它决定晚上再去攻打“点上”。晚上,夜幕降临了,当然,危险夜降临了。
毒蛇东找西找,好不容易才找到了“点上”的家,它环顾四周,咦,怎么一个人都没有,便大步走了进去,它哪里想到,“点上”早已在门上放了一桶油漆,等毒蛇一推开门的时候,整桶油漆泼了毒蛇一身,正当毒蛇恼羞成怒、气急败坏的时候,变色龙妈妈带着它的孩子们一拥而上,一阵乱打乱踢,直到毒蛇奄奄一息。变色龙妈妈和它的孩子们看着奄奄一息的毒蛇欣喜若狂,兴高采烈的庆祝胜利。