一只小鹿的命运500字
我是一只小鹿,在一片森林里过着平淡的生活。
一天,我正在森林中散步,突然附近传来“砰、砰”两声枪响,随后便是不知什么动物惨叫的声音。我被吓坏了,转身就逃。回到森林深处,我向家族中的长者讲述了今天发生的事。它们听了,肯定地说:“你遇上的是人类。看样子人类准备在这里建工厂了!”“那人类为什么要建工厂?”我问,得到的回答却是:“我们也不知道。”
第二天,人类果然又向森林深处推进了,一路上又用那叫枪的东西射杀了许多动物朋友,我也发现他们还带上了许多我们没有的东西,比如打火机、汽车、望远镜等等。很快,太阳落山了,人们都钻进了帐篷里,而我一直在远处监视他们的动向。
第三天,那些人开着车离去了,大家都很高兴。族长带着一些动物在人类呆过的地方进行搜索,并没有发现什么,这时我才彻底放心。
第四天,人类又回来了!而且这次还带来了许多机器。一排排大树被锯倒,随后立起来的是一栋栋厂房。我们望着昔日的家园痛哭着,而我们始终不明白人类为什么要建工厂?
“砰砰!啊!”我被这一连串声音惊醒,随着逃亡的动物群一路狂奔。我们身后不断响起人类的枪声,同时也不断有同伴倒下去,鲜血四处飞溅。
我也被追得筋疲力尽,随着“砰”的一声响,我软软的倒了下去。