游重庆(二)500字
这个暑假我又到了重庆去玩,不过这次去又另有收获。第一天我们先是去了白公馆,白公馆原是四川军阀白驹在重庆沙坪坝郊区的别墅。1938年,军统局用30两黄金将其买下。
1939年军统将其改为军统局本部直属看守所,称军统重庆看守所,主要关押国民党政府认为级别较高的政治犯。 白公馆曾关押过黄显声、周均时、廖承志、宋绮云、徐林侠夫妇及幼子“小萝卜头”等。再去了渣滓洞, 渣滓洞原为一小煤窑,因渣多煤少而得名。1943年,军统逼死矿主,霸占煤窑设立看守所,将白公馆的政治犯全部迁于此关押。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。
又去了磁器口古镇,磁器口古镇乃千年古镇。位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔的古镇磁器口,里面是专门卖一些土特产的。吃穿的带的都有。第二天我们逛了重庆的动物园,里面辟有动物馆20多处,饲养动物150余种,1200余只,其中珍稀动物有大熊猫、小熊猫、金丝猴、白头叶猴、扭角羊、角马和食火鸡等。公园还是国家华南虎繁殖中心种群基地。园中还辟一人工湖,小岛、曲桥、景亭相连,湖中广养禽鱼。然后逛了重庆的科技馆,玩了里面的一些高科技仪器,看了4D电影,再在朝天门广场看两江向汇的场景。最后用完了晚餐,看了重庆的夜景便打道回府了。这次到重庆虽然只是逛了以前逛过的地方,却有不一样的收获。
在车上我想了很多,原来是革命者们艰苦,现在很幸福,我们要从现在起好好读书,使以后的生活更加美好。