控告人类400字
21世纪,人间科技发达了,天上的科技也发达了,和人类一样,有各种机关部门。
一天,地球法院来了河流、树木、动物来控告人类。老漳河说:“人类把工厂排放的废水流进了我的身体内,鸡、鸭、牛的粪便满河都是,化学物品把小鱼小虾都毒死了。”
接着,树木开始起诉了:“我本来是可以不断再生的,但是人类只会利用我,不会保护我,我的朋友有的快绝种了,银杉高20多米,是世界珍惜植物,全世界就2000多棵,银杉这么少,都是让人类盖房子用的,人类应该保护我们,利用我们。”
最后,发言的是动物,动物说:“我们动物有很多应该珍惜,但是,人类砍伐树木,使吃纱的动物自学成才动范围一天天的减少,人类捕杀大象,用象牙雕刻物品,朱鹮只有我国有,世界只有80多只,朱鹮的数量这么少,都是因为人类。”
这时,被告人人类直喊冤,天庭只好派了巡察部门去人间看看,只见人间的工厂里的烟囱冒着滚滚浓烟,排放的污水把小鱼小虾都毒死了,植物、动物少的可怜,垃圾堆积成山,一阵风吹来,顿时,飞沙走石,巡察部门把实际情况转放给法庭,院长勃然大怒,说:“让人类消失一万年。”
就这样,人类被判了刑。