“哇、哇……”随着一阵哭声,小小的我在1996年——鼠年,蹒跚地来到了这个世上。从此我的身上也有了许多“鼠性”。
“鼠目寸光”
老鼠,因为看不远,所以人们“赐”了它们一个“鼠目寸光”的成语,而我小小年纪便戴上了高达二百七十五度的厚镜片(嘿!有点夸张),都是因为我老爱看电视。你不要以为戴眼镜很神气,告诉你,可新辛苦着呢!有一次,我上学忘了带上眼镜,结果老师在黑板上写的板书都看不清,我只好抄别人的笔记。可老师以为我故意这样,就严肃地对我说:“晓乐,请注意听讲!”。我只好眯着眼看,直到下课,唉,苦命的哟!
“铁齿铜牙”
看到这儿,同学们可能会想到电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》。人家纪先生可是口齿伶俐,而我自愧不如,因为我可没那么好,只是一口“鼠牙”锋利无比。什么?不信?告诉你吧,我小时候特喜欢用牙,几乎什么事都用牙,晚上还磨牙,甚至为了出气,把姐姐的“衣服咬出过洞。怎么样,我的牙齿是不是锋利无比,所向披靡呀!
“胆小如鼠”
你别看我有胆量曝光自已,不以为我胆大包天。的确,我有时是胆大妄为,可我偏偏惧怕那些弱小的虫类动物。比如夏天,你应该知道蟑螂很常见,可我还是吓得要死,一看见蟑螂我拔腿就跑,卫生间里看见蟑螂,就不敢在晚上去那个卫生间,面是“不辞辛苦”的跑到主卫生间去;在厨房里看见蟑螂,平时里爱“贪污”厨房伙食的我就再也没有敢进去;在客厅里看见蟑螂,我就只好每天赖在爸爸妈妈房间里不走……
你看,我是不是一只活泼可爱的“小老鼠”呢?