这一次,我一个人坐在家里,拿起了那许久都没有打开的相册,上面还微微被洒落了一些灰尘,我顺手抹了抹上面的灰尘,开始一页页的翻看,当我看到这一页的时候,我停住了手。这是一张很旧的,黑白的相片,相片上映入眼帘的是一个满头白发的老人,身后稀疏有几颗树木,只见老人露出了灿烂的笑容,四处洋溢着幸福的味道。可是当我看到这张相片的时候,我的泪水却忍不住留了许久,因为这个慈祥的老人正是我的外婆,她已经永远的离开了人世,离开了我们。
记得小的时候,妈妈总是把我送到外婆家,外婆每天拉着我的小手在田埂上散步,每天总是给我做很多我爱吃的东西,细心的照顾我,我在外婆家一呆就是好几个月。每次妈妈来接我的时候我总是舍不得外婆,都不想回家。还记得我每天都是躺在外婆的怀里听着她的故事和歌声慢慢的进入梦乡,那时候的我被外婆宠着,真的好幸福啊!
后来我慢慢的长大了,要去上学了,从那时候我每年见外婆的次数也就越来越少了,我总是在想,等我有一天学业有成,找到了属于自己的工作,我一定要好好孝敬外婆,我要把她接到大城市去养老,去享受幸福的晚年生活,可是没有想到还等不到我毕业,她老人家就去世了。那时候我真的好伤心,为什么连一个孝顺的机会都没有了。外婆劳累了一辈子,没有享一天福就去世了!
当我看到这张相片的时候我真的很想我的姥姥,可是我却再也见不到她了!