看我三十六招600字
1点~5点:打篮球,争取把球打爆!
这样的安排对于一二年级的同学来说可能不算什么,但对六年级的我们来说无异于中了百万大奖。好消息是,黄薛天请了我,坏消息是,我妈不放我的假。没办法,只有用三十六招了。
第一招是“人海战术”。让同学们打电话给我妈,求她同意(这些人我没少给好处)。
周三放学,我边做作业,边等着几位同学来电。我左等右等都等不来电话铃声!没办法,只有使用第二招“循循善诱”了!
我走到妈妈房间,对妈妈说:“最近我想吃大餐,你说好不好?”不料妈妈稍加思考后,说:“行,周日去吃!”“……我有个不要钱的方法,周日黄薛天开生日会,他请了我……”“不行!”妈妈一口回绝。
一招不成,我又生一招“甜言蜜语”。我用生平最动人的声音说道:“妈妈,你看看,这是我和同学们毕业前最后一次聚会了。妈妈,你最漂亮了,心肠又好,对不对?还有……”妈妈听了,摆了个POSE,说:“好不好看?”我拼命点头,谁知妈妈脸一沉:“好看也不能去!”
我的要求真的很过分吗?唉,看来得直接用第三十六招“舍生取义”了!
我说:“妈妈,让我去吧!我做10页口算题,求你了!”妈妈沉思片刻,说:“行,我同意你去,但不能带游戏机!”
啊?好狠啊!我咬咬牙:“13页口算,带游戏机"
妈妈摇头中……
看来不抬价是不行的了,豁出去了:“做三张卷子,十页口算,行了吧?”
“成交!“妈妈跟我一击掌,嘿嘿地笑了。
唉,生日会终于能去了,我的三十六招还是很管用的。只是可怜我的手啊!辛苦!辛苦!正当我还在独自感叹时,耳边又传来了妈妈的吼声:“还不快去做卷子!”