故事很杂琐,一一道来是困难的,可却又都是围绕着共同的主题,那就让我们细细聆听那每一次的感动吧!
这回,我想说的是我的好朋友的故事。
能让我安上好朋友名号的人不多。但能安上的要不是从小一起打赤脚长大的,就只有真诚相待的了。我和朋友很早就认识,但以前却似乎没有真正交流过,第一次欢喜地交谈是在一个小小的广场上。天很热,我左手握单车,右手拿着可爱多,真是好不自在。但是,危险就像灌丛中的浆果说掉就掉,说来就来。一个不小心,“啪”的一下,我的单车磕到一个半大块石头,于是,我重心着地,车翻人倒,篓子里的纸张洒了一地,可爱多也掉在了积了一层层灰的水泥地上,我差点就哭了。正当我欲哭无泪时,一只手从上方伸下,原来是一个女生,短短的头发刚好扎一个马尾,不高却又瘦瘦的,她将我扶起,亦把车扶起,还捡好所有的纸,确认无误没有弄掉时再放进篓子里。我倒是有点不知所措,不好意思地笑笑,她把我扶到椅子上,又把车推了过来,于是我们便顶着烈日,在小树阴下谈得如火如荼,朋友的文科平平,理科却是不错。听她说,有一次写数学作业时想一道题目,想了很久却仍未解出。朋友无奈,因为眼皮在掉,只好上床睡觉。但是,等她睡了半饱,深夜又想起那道题目,竟想着想着从中捕获了一丝灵感。于是,好学如她,又爬了起来拿出本子继续研究,结果那一次正好碰见老爸去厕所时还以为是贼,弄出了一点半大不小的糗事。
朋友就是这样,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。但是我与朋友的友谊却从未改变,多么喜欢一句话“有一把伞,撑了很久,即使雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,即使枯萎了,也不肯丢;有一种朋友希望能够做到永久,即使青丝变成白发,也能在心底深深保留。”