我们的六年四班900字
蓦然回首,承载太多喜怒哀乐的五年级已悄然谢幕。成绩与遗憾渐成追忆,都让它过去。让我们激情满怀,且行且歌,为最早抵达六年级――那一道靓丽的风景线而竭力前行。
时光飞逝,小学的五年生活已悄然从我们身边溜走,最重要的六年级即将到来。我们该怎样面对?我们应该信心满怀地向往六年级的生活。
向往六年级,那应该是非常紧张的一年。面临的是毕业考试,老师也心急火燎,放鞭炮似地讲完课文,开始复习。一切都过得那么快,每个人的心都绷得紧紧的,不敢分一丝心,更不敢休闲娱乐,生怕一玩高兴了,就忘了学习。这一年呀,过得紧张快速。但是,仔细想想,紧张后就是一个没有作业的假期呀!
向往六年级,那一定是充满希望的一年。六年级是小学的最后一年了,看,中学正在向我们招手。我们心中便多了一份希望,多了一份憧憬,多了一份信心。信心是希望的基础。只要六年级学得好,希望就会成为现实,信心就会升华为自豪!这一年呀,充满了信心和希望,也会为了自己的目标而奋斗,那很累。但是,好好思考,努力后就是一个新的开始――中学呀!
向往六年级,那是应该感恩的一年。感谢老师,开化我的愚昧,启迪我的智慧;感谢父母,在学习中给予我帮助,赐给我信心;感谢同学,热情地帮助我,为我的小学生活勾上了一道五彩的花边;感谢自己,不断地努力学习,奋发向上。这一年呀,洋溢着感恩的气息。也许会说得口干舌燥,但是认真考虑,感恩后就是他们嘴角扬起的令人振奋的微笑呀!
向往六年级,那又会是忧伤离别的一年。要与相伴六年的母校离别,不舍她的一草一木,不舍她的一丝空气,不舍她淡淡的青草香;要与亲如母女的老师离别,怀念她的淳淳教诲,怀念她的严厉批评,怀念她亲切的眼神;要与朝夕相处的同学离别,珍藏我们在一起的开怀大笑,珍藏我们在一起的打打闹闹,珍藏我们在一起的所有所有。这一年呀,溢满了离别的感伤,但是,放远目光,忧伤后就是新的学校,新的老师,新的同学在一起学习、玩耍呀!
向往六年级,向往那五彩缤纷的一年!