发卷四味汤600字
发卷四味汤
临泽县第四中学九年级(16)班 刘冰心
酸
上课了,数学老师手拿试卷走上讲台,严肃的说:“你们考的真是太光荣了”,我的心里顿时紧张起来,甚至有些悲伤了。老师开始念分数了,我双手紧紧地抓着凳子,心都快提到嗓子眼了,手微微有些颤抖,“何宣,99.5分,第二名”我连忙站起来领试卷,同学们的目光利箭一般射来,我不知道,那是嘲笑还是惊讶。
甜
语文老师踏着铃声走上讲台,我已经没有了刚才的紧张,而是异常沮丧。心想:数学考得不好,语文就是马尾巴穿豆腐,提不成了。我没抱一丝希望,便看起书来。“何宣”,老师顿了一下,“99分”,看到自己的分数,我被自己吓了一跳,简直不敢相信自己的眼睛,顿时,就像炎炎夏日里喝了一杯冰凉的蜂蜜水,爽快,舒畅,耶!
苦
老师要求家长在试卷上签字。放学时,同学们议论纷纷,有的说:“世界末日啊!”有的说:“中午有暴风雨。”还有的眉头紧锁,仰天长叹:“命苦啊!”我心里也着急,但还是硬着头皮去交差了。妈妈看看试卷,严肃的说::“都是粗心造成的,下不为例啊。”我突然想起妈妈为我做饭洗衣,为我擦鞋,为我熬药时满头大汗的样子,心里一整苦涩。如果有一台时光机,让我穿梭到期中考试时该有多好啊!
辣
吸取了期中考试的教训,我暗下决心,确定目标,要在期末考试中大显身手。当然,这需要充分的实力!需要课上认真听讲,课下细心巩固,奋起直追,赶上前面的尖子,更要戒骄戒躁,防止有些同学背后“偷袭”!我要让同学们真正领略一下我的辣味!