我的笔洗300字
我有一个笔洗,它是我在今年上官书法学校的联欢会上得到的。它的形状呈圆形,外部是乳白色的,上面画着四条龙,它们正在“二龙戏珠”呢!里面的墙壁也是乳白色的,平的地方画着一条龙和天上的景象,我想:它可能是古代一个很有名的画家张僧繇在一个寺庙画的四条龙里,点眼睛的两条龙里的其中一条吧!
我特别爱护它。有一次,我让爷爷去洗毛笔,顺便把它给了爷爷,我对爷爷说:“这是笔洗,是用来洗毛笔的”。等到爷爷把毛笔洗干净了,毛笔和笔洗给我时,我才发现毛笔是干净的,而笔洗是脏的。我连毛笔作业都顾不得收拾,就去把笔洗洗得干干净净的。从此以后,我下定决心,以后由我自己来洗毛笔,并且洗完毛笔后,把笔洗洗得油光发亮。
我要感谢我的笔洗,是它让我觉得洗毛笔不是一件很难的事,也让我实实在在地懂得了“自己的事自己做”这个道理。
我爱我的笔洗!