波普先生的企鹅读后感600字
周日看了电影《波普先生的企鹅》,波普先生的父亲是一个船长,在他很小的时候便离开他远航。在他幼小的心灵里,既有对父亲的崇拜,也有得不到父亲抚爱的遗憾。三十年后的一天,波普先生意外地收到父亲寄来的礼物,一个写有易脆物品的木箱,打开来竟然是一只真企鹅。麻烦远不止一个,没几天他又收到一个箱子,家里一下子被突如其来的六只企鹅占据,从此不得安宁。正当他头痛之时,他的儿女却对这些企鹅爱不释手。为了讨取儿子欢心,他谎称企鹅是送给儿子的生日礼物。其时,波普先生的公司想要收购一位老妇人开的餐厅,妇人的要求很简单,她希望接手人能够值得信任,她对波普先生对家庭成员闪烁其辞的行为颇为不满。事业上,波普先生很难有进展;而家里,妻子即将离他而去,儿女正处于叛逆期,不愿和他沟通。为了喂养企鹅,他刻苦钻研,开始同企鹅相亲相爱,同时也和孩子们建立起良好的关系,和妻子重燃爱火。最终,他用自己的爱击败了动物园管理员用食物对企鹅的诱惑,从而获得了老妇人的餐厅他儿时同父亲进餐,留有美好回忆的地方。
这部电影使人一直沉浸在笑声中,然而,诙谐轻松的格调中又透出淡淡的哀愁,那是波普先生对父亲挥之不去的思念。当他从角落里拾到父亲的遗言,其言语饱含内疚和遗憾。父亲希望他不要犯同样的错误,要珍惜自己拥有的一切,紧紧地拥抱家人。好在波普先生人到中年就已幡然悔悟,在跟孩子们一起看企鹅宝宝出世的时候,使骨肉之情连接得更为紧密。
有了爱,南极的冰天雪地也如夏日一样温暖和煦;有了爱,身为动物的企鹅也能成为知己良朋;有了爱,代沟可以填平,家长和子女打成一片;有了爱,冷漠和误会得以消除,爱人们重拾初恋的温馨甜蜜
让我们学着去爱!