“情书”恶作剧400字
在班里,有人搞恶作剧,将信封上用勾线笔写上“XX,我爱你”之类的句子,他们往往都是冒名写“情书”的。有几回,班上几个调皮的男生用模仿端端正正的字迹写了情书信封,可信封内却是一堆讽刺与骂人的脏话。比如“哈哈,你被骗了,你个笨蛋!”等等。
最惨的受害者是小Z,她环顾四周,发现没人注意后,把头伸进抽屉,打开了那个粘着一根毛的信,心里还以为是什么“白马王子”为她写的信呢,可那光是只有期盼和幻想,最终,还是只得到了一堆脏话,她恼羞成怒,立刻将信撕得粉碎。为了报仇,她还告状到了班主任那里。班主任明察秋毫,抓到了那几个淘气包,教训了一顿。
在这个“事件”之后,我还想现在可是安心点了,不会再出现什么“情书”了。可过了一周,后排的小郑又在抽屉里发现了一份“情书”,不过,这回似乎不是假的,据说还是小陈用了一小时在上课时间于抽屉里“呕心沥血”赶出来的。他的目的是给小郑一个惊喜,哪怕小郑不屑一顾地把信随手扔进了垃圾桶。小郑生气了,“老师都讲了,现在你又来恶作剧了,真是无理取闹!”小陈哭笑不得,又怕得罪这位暴力女,应声答曰:“是啊,是啊,呵呵……”哎,小陈干嘛要口是心非,没有勇气承认呢?真可惜了他一小时的心血。