不,不要啊 ! 不要丢弃我。任其苦苦哀求,可怜的布鞋还是被主人无情地抛弃了。想当年,我可是人们的宠物,如今有了新欢,就对我薄情寡义了,天理何在 ?
忆往昔光芒四射,人们青睐有加;而现在却如草芥,百般摧残;哪怕把我收起来留个纪念也算是对我的一点安慰,也许是我命苦吧!
就这样步鞋凄凄惨惨地过了些时日,突然垃圾桶的上方窜来一只旧皮鞋。
“哈哈哈 ! ”步鞋绽开了久违的笑容,“你也有今天哪!”
“哦,原来是步鞋老哥啊,你怎么会在这里,怎么会这般摸样呢 ? ”
“唉,往事不堪回首……”布鞋一古脑地倒出了心中的苦水。
“原来如此,其实没什么,我们更应该感到欣慰才是啊,人民生活水平提高了,除旧布新,我们这样被淘汰了,不正是社会进步的标志吗 ? ”布鞋一时无语,呆呆的望着他。
布鞋渐渐地低下了头。许久,终于抬起了头,擦干了眼泪,说“谢谢你,我怎么会这么糊涂的呢,我应该高兴才对呀。”
“哈哈哈”布鞋笑了,那笑声那么的自然,那么的悦耳。